Google пополнил бюджет РФ на пятьсот тысяч рублей

11.02.2019

Американский поисковой гигант Google, исполняя предписание российского суда, пополнил российский бюджет на 500 тыс. руб. Штрафные санкции были наложены за игнорирование требований Роскомнадзора по отбраковке нежелательного контента.

Ранее Google отказался от присоединения к российской федеральной государственной информационной системе и удаления из результатов поисковой выдачи сайтов, признанных Роскомнадзором нежелательными. Как результат, в декабре прошлого года суд наложил на компанию денежный штраф. Представители Google отказались признавать вину компании, но штраф послушно выплатили.

Противостояние РКН и Google на этом не закончилось. Так как иностранная компания по-прежнему игнорирует присоединение к ФГИС, вполне ожидаемо, что конфликт скоро выйдет на новый виток развития и Google опять придётся пополнить российский бюджет или испытать на себе все прелести фирменной блокировки от Роскомнадзора.

Свяжитесь с нами
и получите бесплатную консультацию

107078, г. Москва, ул. Новорязанская, дом 18, строение 21, этаж П, помещение 25

Оставьте заявку, чтобы получить бесплатный аудит

Нажимая кнопку «Получить аудит», вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии c Политикой конфиденциальности 

Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время